常見問題

Q:學生是否可以不領取平板電腦,或用自己的平板電腦來代替?

A:信望愛基金會捐贈之平板(HTC Flyer)搭載專用的韌體版本,且已安裝專為該韌體開發給師生專用的「LearnMode」學習系統,其他的平板電腦無法安裝該系統。學生可自行選擇是否要領取,不過若不領取該平板則無法使用LearnMode學習平台的資源(包括電子講義、影片、作業、課間工具、測驗……),造成部份課程無法順利進行。

Q:學生是否能用平板上網、裝APP、使用Facebook或玩遊戲?

A:目前在學校高一各班教室均裝設兩台無線基地台供平板使用,並以防火牆加以管制,只允許學生瀏覽跟教學相關之網站(不開放如Facebook等社群網站);如在家中使用自己的無線網路則無限制。另外因該平板電腦搭載專用韌體及LearnMode平台,因此學生只能安裝由基金會提供跟教學相關的APP,無法自行到Google Play商店安裝APP,亦無法安裝遊戲。

Q:機器或配件如有遺失或損壞,該如何賠償?

A:機器如有故障,由學生列印並填寫維修申請單(需家長簽名)後送修,如因人為損壞需自費的項目,信望愛會另行通知學校並報價,再由學校與同學確認是否維修,費用則由學生匯款至信望愛指定帳戶,收到款項後再行維修。配件或平板若遺失,費用依基金會的收費標準(如下表)賠償,且因該機器規格特殊,無法自行購買同型號機器來賠償

clip_image002

Q:平板是否可以帶回家使用?

A:平板電腦由學生領取後需負保管之責,可帶回家中使用,明年6月會統一收回並清點。