圖書館廣播系統操作

 

image

目前廣播系統共分四個頻道,圖書館使用28、30、32等三個頻道,學務處使用26頻道。

其中28及30頻道提供錄影帶(VHS)與DVD播放,32頻道僅提供DVD播放。

image

 

28頻道

欲播放28頻道時,請先開啟「錄放影機」、「DVD播放器」及「有線電視調變主機」的電源,再放入錄影帶或DVD光碟片。

image

 

因為28跟30頻道的DVD是經過錄放影機來播放(DVD播放機的「AV端子輸出」接到錄影機的「輸入」),因此要播放DVD時請將訊號來源切換到「L1」(下圖紅框處),可按下機器左側的「輸入切換」按鈕來切換。

image

 

 

30 頻道

30頻道的操作方式與28頻道相同,一樣先開啟「錄放影機」、「DVD播放器」及「有線電視調變主機」的電源,再放入錄影帶或DVD光碟片,播放DVD時錄放影機的訊號源要切換到「L1」

image

 

32頻道

32頻道僅能播放DVD,使用時開啟「DVD播放器」及「有線電視調變主機」的電源,再放入光碟片播放即可。

image

 

 

監看設備

 

播放時可從右方的監看螢幕來觀看播放畫面,使用時先按下電視及擴大機的電源按鈕,並可旋轉擴大機的音量旋鈕來調整音量。

image

 

Sony電視遙控器

在監看時欲切換至其他頻道,只要按下電視遙控器的「CH+」及「CH-」即可。

image

 

Sony DVD遙控器

32頻道使用的Sony DVD主機提供遙控器可控制播放。

image

文章分類 圖書館設備